收藏

数据库介绍

《化工文献检索服务全文保障系统》(简称CI3S),是中国化工信息中心推出,以自身馆藏二次文献数据为基础,依托北京新星快威数码技术有限公司的全文检索和内容管理技术,面向相关化工行业科研院所、高等院校提供的互联网文献服务平台系统。CI3S包含历史数据30多年共计2400多万条,覆盖了无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、高分子化学、冶金学、地球化学、辐射化学、药物学、毒物学、环境化学、生物学以及物理学等学科领域,并涉及到生物、医学、轻工、冶金、物理等全球97%以上的化工化学相关领域的文献情报资源,且以每年100多万条的数量递增。 CI3S依托化信中心专业咨询和快威数码的检索服务技术,提供文献情报信息的原文服务。

1CI3S 检索页面

 

 

左上: 年代列表区,可选择一年或者多年进行检索。
左下: 分类列表区,可以选择一个或多个分类查找。

右上: 检索功能区,分普通检索高级检索,默认为普通检索

右下: 检索结果记录列表,每页默认显示 20 条记录,可以设置每页显示 10 条,或 50 条记录。

2、检索划分

1)分类导航检索

点分类名称可直接检索该类信息;将类别前面的勾打上(可多选),点检索按钮,可以同时检索出选中多类信息。

2)普通检索

选择数据库(选择年), 输入检索词即可实现简单检索。例如:选年份:如“09”;选字段:标题;输入检索词,如催化剂“catalyst”;点击[检索]按钮;
 
检索结果:命中记录条数、点击标题超链显示文摘内容,检索词反显。

(1)    高级检索

点击 “高级检索”。实现特定字段的检索:单字段检索式也可以是逻辑表达式,中括号“[”“]”表明运算优先级。实现多字段的逻辑组合检索:字段之间为逻辑或逻辑的关系。

您看对本数据库的心情是?

  • 震惊震惊( )
  • 赞赞( )
  • 没感觉没感觉( )
  • 呵呵呵呵( )
  • 鄙视鄙视( )

已有人投票了! 本数据库的综合得分:

用户留言

看不清楚?