收藏

数据库介绍

人大报刊复印资料全文检索是中国人民大学书报资料中心编辑,从全国几千种报刊上精选出人文、社会科学论文的全文,按专题分类编辑,囊括了1995年以来印刷本《复印报刊资料》百余种专题刊物的全部原文。文献归为教育、文史、经济、政治四大类,每类按年度(最近一年按季度)编排。现有文献记录共约15.8万条,每条记录包括文章的题录、文摘、全文、和有关的著录项。我馆可实施检索的数据是从2000年开始的。

1.基本查询:对记录进行全文检索,在检索框中输入检索词或检索策略
2.
高级查询:提供检索词输入框,可输入检索词或检索策略,可为检索词限定检索字段,使用逻辑算符,进行逻辑组配。

检索途径
1.
在检索系统的左侧选择可查询系统的范围,再在任意词框中输入相应的检索词,点击查询。
2.
单击高级查询(或称高级检索),则打开高级查询对话框。可以检索的字段有:任意词、行政区域、江苏省情、原分类码、文章标题、出处来源、主要作者等。在各个字段中输入您想要检索的相应的内容,单击添加按钮;再单击查询再次查询按钮,即可显示查询结果。

3.若想在查询出来的信息中,继续进行缩小范围的检索,则可在在结果范围内再检索后的输入域中输入您想继续查找的词并按下“GO”按钮。此时在检索结果显示区中就会显示与查找内容相接近的文章。


 

 

 

资源列表区:显示所登录用户的所有可查询资源。

检索区:输入检索条件,执行检索命令。可以进行查询或高级查询;也可以使用帮助来获得更多信息。

检索结果显示区:用于显示检索结果的区域。在此可进行本次检索范围的再次查询。

您看对本数据库的心情是?

  • 震惊震惊( )
  • 赞赞( )
  • 没感觉没感觉( )
  • 呵呵呵呵( )
  • 鄙视鄙视( )

已有人投票了! 本数据库的综合得分:

用户留言

看不清楚?