代查代检与定题服务

代查代检与定题服务

四川理工学院图书馆以其丰富的网络资源、数据库资源为支持,提供多种用途和多种形式的信息检索服务。

一、服务内容

文献检索与定题服务

文献检索与定题服务是图书馆传统的信息服务项目,该项服务针对自然科学、社会科学及人文科学各学科、各种目的的研究课题,以描述课题的主题词、关键词作为检索入口,借助于本馆拥有的各类数据库、 … 更多

在线咨询

在线咨询

通过QQ、电子邮件和电话等方式针对读者在使用图书馆中存在的各种问题进行咨询

— QQ咨询

咨询时间:星期一至星期五,每天8点15分至12点,14点30分至18点。节假日除外。

需要在客户端运行Tencent QQ或者TM软件。

咨询员

咨询范围:文献传递。 --咨询范围:各类电 … 更多

文献传递

    文献传递服务是通过与我馆建立文献传递协作关系的单位进行文献传递,以获取读者需要而本馆未收藏的文献的一种服务方式,从而弥补了本馆馆藏资源的不足,最大限度地满足读者的需要。

四川理工学院图书馆作为CALIS的用户馆,通过CALIS馆际互借与文献传递网为读者提供馆际互借与文献传递服务。现将文献传递服务的有关情况作如下说明:

  一、服务项 … 更多

科技查新

科技查新

查新服务,是指查新机构根据委托人提供的科技内容及其查新点,按照国家科技部颁布的科技查新规范进行操作,做出相应结论,出具查新报告的新颖性查证服务。包括成果查新和立项前查新。查新是指省级、校级科技立项、科技成果鉴定、成果报奖所需科技成果新颖性查证。成果查新用户需提供证明查新关键技术来源的文件,如研究报告、鉴定报告、报奖材料等。立项前查新是在向有关部门、单位申请科技计划、科技资 … 更多

学科馆员与图情教授服务

UNKNOWN {

}

UNKNOWN {

}

学科馆员与图情教授服务

学校各二级学院:

为了主动深入到院系了解教学科研对专业文献的信息需求,有针对性地对学科专业文献信息进行收集、整理,并分析研究,主动为各学科读者提供高水平、深层次、个性化的服务,促进图书馆与院系的信息沟通与互动,加快学科交流和信息传播的速度,使广大教师和研究人员准确及时 … 更多