代查代检与定题服务

四川理工学院图书馆以其丰富的网络资源、数据库资源为支持,提供多种用途和多种形式的信息检索服务。

一、服务内容

  1. 文献检索与定题服务
    文献检索与定题服务是图书馆传统的信息服务项目,该项服务针对自然科学、社会科学及人文科学各学科、各种目的的研究课题,以描述课题的主题词、关键词作为检索入口,借助于本馆拥有的各类数据库、中外文期刊等信息资源,一次性或定期/不定期地对用户的研究课题进行各类文献检索服务,检索结果多为文摘形式。根据用户需求,信息咨询部也可提供部分文献的电子全文或复印件
  2. 文献收录及被引用检索服务
    通过作者姓名、作者单位、期刊名称及卷期、会议名称、会议时间、会议地点、文献篇名、发表时间等途径,查找提供文献被SCI、EI、ISTP、CSCD、CSSCI等收录及被引用情况;并可依据检索结果出具文献的收录及引用检索证明。

二、服务方式

本馆信息咨询部分别以以下两种方式为校内用户提供以上内容的检索服务。
用户上门:请到四川理工学院图书馆信息咨询部联系。
用户不上门:用户通过email或上门等方式递交检索申请、提出咨询问题;通过email、电话等方式查看检索进程、所需费用等。
收到检索费用后,信息咨询人员会将检索结果、咨询答复通过email或读者上门等方式递交给用户。

三、服务程序

委托人提出申请(下载并填写申请单)——→提交申请(以书面、Emial等形式提交并预付款)——→检索——→获取检索报告(交费、文件归档)

四、联系地点

四川理工学院图书馆信息咨询部:汇东馆一楼

五、联系方式

联系人:杨 群,0813-5505611,dreamexist2011@163.com 王德平,0813-5505611,wangdepingmail@163.com
接待时间:周一至周五:上午8:15~12:00;下午 2:30~6:00
通信地址:四川理工学院图书馆,643000

六、文档下载