ASME(美国机械工程师学会)数据库

美国机械工程师学会 (ASME) 致力于帮助全球工程师群体应对挑战——无论您的工程事业是为改善人类生活还是地球环境,ASME 都能提供一个团队合作、知识传递以及技能发展的平台。

ASME 数据库收录了该学会的绝大多数出版物,包括来自全球机械工程领域学者和从业者的论文、评述、技术报告、专著及行业标准的解释指南,共计 16 万篇。2015年,ASME数据库包含28种期刊,其中23种被SCI 收录,涵盖力学、热力学、机械工程、制造工程、电气工程、生物医学工程等学科,一年更新160多期。 本馆的订购内容是ASME现刊,访问时间回溯到2000年1月。

2013年,ASME 启用了 SilverChair 的新平台,为用户提供资源整合度更高、检索更便捷的使用体验。

● 新增主题检索 (Topic Collections) 功能,引导用户通过主题分类查看不同刊物的文章

● 在每篇文章的 HTML 全文页面,右栏都有 Related Content

● 一次检索结果页面的左栏有细分 Topic和Filter,可筛选出相关性更高的文章

请访问http://asmedigitalcollection.asme.org