您的位置:网站首页 > 通知公告

学术科研好帮手-EBSCO学术文献检索使用介绍

2020年12月25日 04:15浏览量:59

题目:学术科研好帮手-EBSCO学术文献检索使用介绍

主讲人:EBSCO培训师胡文婷

时间:16 周三下午1500-1600

定制化网课入口:https://ebsco-chinese.webex.com/ebsco-chinese-sc/k2/j.php?MTID=t51901007fed0a2c38975eb6452b0db17

课程号:178 131 8943      密码:123456

EBSCO公司简介:

EBSCO是目前世界上最大的提供学术文献服务的专业公司之一,提供数据库,期刊、文献订购及出版等服务,总部在美国,在全球22个国家设有办事处。开发了300多个在线文献数据库产品,涉及自然科学、社会科学、生物医学、人文艺术等多学科领域。

数据库简介:

  • Academic Search Complete 

是世界上最有价值、最全面的学术型多学科全文数据库,全文收录了超过 8,500 种期刊,包括 7,300 多种同行评审期刊。此外,此数据库还提供了超过 12,500 种期刊和总计超过 13,200 种包括专题论文、报告、会议记录等出版物在内的出版物的索引和摘要。

  • Business Source Complete 

    EBSCO最完整的商管财经全文数据库,约收录 4,200多种期刊索引及摘要,其中逾 3,300多种全文期刊(1600多种为peer-reviewed),有1300种全文期刊提供可查找引文参考的功能(searchable cited references)。还收录包括《伯恩斯坦财务分析报告》(Bernstein Financial Data)、AICPA 美国会计师协会出版品、Richard K. Miller &Associates市场研究报告及哈佛商学院教授的讲课视频等资源。

  • Education Research Complete

    Education Research Complete是面向教育专业的学生、专业人士和决策者的强大数据库。它提供数百种全文教育期刊,涵盖从幼儿教育到高等教育,再加上多语种教育、健康教育和考试等各级教育。

  • Computers and Applied Sciences Complete

    计算机网络与应用科学全文数据库

    Computers & Applied Sciences Complete(简称CASC)为一以信息与科技应用相关领域为主题之全文型数据库。完整收录Computer Science Index, Information Science &Technology Abstracts, Internet& Personal Computing Abstracts等三种数据库,提供超过1,900多种相关领域期刊论文索引摘要以及超过900种为全文期刊,其中超过500种为peer-reviewed现刊,超过400种被Web of Science or Scopus收录 。  

学科对象:

全校师生。

培训大纲:

◆ 基本检索:检索结果筛选条件的运用

◆高级检索:布尔逻辑和检索技巧

◆个性化收藏文献:文件夹的利用

◆轻松读懂英文学术论文:HTML全文在线翻译及英语朗读功能

◆如何个性化订阅电子期刊:追踪学科优质期刊

◆新版EBSCO App下载与使用

EBSCO 能提供哪些帮助?

  • 运用恰当的检索技巧提高您的检索效率

  • 听朗读、看翻译,使您阅读英文文献不再枯燥乏味

  • 轻松创建个人文件夹,长期保存检索到的文章不丢失

  • 设定期刊提醒,不再错过自己感兴趣的期刊内容

  • 开启移动阅读,随时随地查文献

电脑参加免费课程

1. 具备一台网速较好的计算机及耳机,在学校,图书馆,宿舍,在家均可免费听课。

2. 建议课程开始前10-15分钟用电脑登陆网课入口,根据您的时间选择第一场或者第二场均可,输入姓名和邮箱,密码123456,加入课程。

3. 如需观看以往课程的视频录像请访问https://ebsco-chinese.webex.com/tc3300/trainingcenter/record/navRecordAction.do?siteurl=ebsco-chinese&firstEnter=1,课程结束后第二天视频才会发布在该网站,培训课件会在第二天发给所有上课学生(根据上课注册的邮箱地址发送)。

手机参加免费课程:

1. APP Store免费下载Cisco WebEx Meetings App 应用程序(安卓与IOS系统均支持)