收藏

数据库介绍

畅想之星电子书平台是目前国内最大的、正版电子书的馆配电子书大中盘,旨在为全国的图书馆读者提供海量的、最新出版的中文电子书资源,现有200家出版社加盟,有新书电子书12万种、古籍电子书7万种和民国电子书10万种,新书还在源源不断增加之中。图书种类涵盖中图法22个大类,平台上所有电子书均可试读正文前10页,试读后可向图书馆荐购此种电子书,然后图书馆管理员来进行采购,部分图书馆可以通过读者直接采购

在本馆资源区与用户体验区内电子书可以免费阅读全文。可在线阅读,也可以用手机,PAD下载阅读,或通过微信公众号来阅读。网站首页右上角有使用手册与帮助中心,网站首页底端有客服QQ与客服电话。

 

读者在平台上阅读电子书是需要注册的,需要在系统中注册一个账号(注册一个账号后,需要激活,进入邮箱激活成功后,使用注册的账号登录系统)。读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如果图书馆没有购买平台的电子书,读者可以推荐图书馆采购该本书,读者点击荐购会出现一个对话框,这个对话框读者可以给老师留言,可以写上为什么会推荐该本书。一旦该本书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文。图书馆没有购买的电子书读者只能在线试读或者试读下载,正文前10页。大部分的文件格式为文本格式,可实现全文检索,文字清晰,可实现多级放大或者缩小。电子书的在线试读和阅读不需要安装阅读器可以直接打开,读者也可以安装移动客户端阅读器实现电子书的下载和离线阅读。首页“用户体验”栏有2000种免费电子书供读者阅读,同时“本馆资源”栏也有这些免费电子书,另外“本馆资源”还包括学校已购买的电子书。

读者借阅图书到本地(移动端)以后,到期需要归还,如果没有归还,系统将自动归还,归还的期限是由后台老师设定的。

1、注册账号(需进入邮箱激活)----登录账号(校内ip登录可直接阅读和借阅。)

 

2、快速找书(通过以下几种方式来进行快速找书。)

 

 

3、快速选书(根据时间、销量、下载量等筛选,例如输入“心灵”检索到935本相关图书。)

4、在线阅读(无需安装任何插件可直接在线阅读,也可扫描二维码快速借阅到移动端(手机、pad等),也可进行纸书荐购。)

 

 

您看对本数据库的心情是?

  • 震惊震惊( )
  • 赞赞( )
  • 没感觉没感觉( )
  • 呵呵呵呵( )
  • 鄙视鄙视( )

已有人投票了! 本数据库的综合得分:

用户留言

看不清楚?