收藏

数据库介绍

 Elsevier公司出版的期刊、图书是业界公认的高质量学术出版物,其出版的期刊大多数为同行评审的核心期刊,被许多著名的二次文献数据库所收录,其中约1400种期刊被ISI收录。期刊涉及24个学科包括数学、物理、生命科学、化学、计算机科学、临床科学、环境科学、材料科学、航空航天、工程与能源技术、地球科学、天文学及经济、商业管理、社会科学等学科。
        1997
年,Elsevier公司将其1995年以来出版的所有期刊及图书系列转化为电子版,推出了ScienceDirect全文数据库。通过ScienceDirect可以链接到Elsevier出版社丰富的电子资源,包括期刊全文、单行本电子书、参考工具书、手册以及图书系列等。2000年,中国高等教育文献保障系统(CALIS)工程中心组织集团购买,在清华大学图书馆和上海交通大学图书馆设立Elsevier ScienceDirect OnSiteSDOS)镜像站,向国内高校集体用户提供Elsevier数据库服务。20069月,Elsevier公司关闭了国内镜像站点SDOS,将用户转至国外主站点,即ScienceDirect OnlineSDOL)。与原有的SDOS平台相比,更新版的SDOL检索平台在内容更新速度和范围、检索模式、检索技巧和个性化服务等方面都有很大的提高。

我馆已订购以下5大学科:Mathmatics EngineeringComputer ScienceChemistryChemical Engineering

1)查找感兴趣的期刊和图书

点击导航栏“Journal/Book”浏览数据库中所有期刊和图 书,也包括那些您所在机构没有订购的内容。

●1 字顺浏览期刊和图书列表。 ●2 学科浏览期刊和图书列表。 ●3 您可以选择只浏览有全文获取权限的资源及开放获取资源。 ●4 您可以同时浏览图书和期刊,或只浏览其中一种。 ●5 您可以查看包括金色、绿色及混合在内的不同开放获取资 源。

点击期刊 / 图书名进入期刊 / 图书主页

●1 在线投稿 ●2 设置Article Feed ●3 添加至常用期刊文件夹 ●4 在编及开放获取文章●5 按卷期浏览●6 无缝导入Mendeley ●7 批量下载选中的20篇全文

2)检索与研究课题相关的文章

快速检索

Quick Search出现在ScienceDirect 的任何一个界面上方,方便您随时对感兴趣的主题词进行检索。无限定条件的主题词检索期刊/图书名检索作者姓名检索//页查找.

高级检索 点击导航栏中的“Advanced”进入检索页面

●1 限定文献来源:所有资源 / 期刊 / 图书 / 参考工具书 / 图像 ●2 限定检索字段:可以限定检索在所有字段,具体作者或关 键词等字段检索 ●3 限定文献类型(期刊图书或开放获取期刊) / 学科领域 / 版年限

(3) 查看检索结果

查看结果列表,可直接点击PDF下载全文或者点击文章标题查看HTML格式的全文。 ●1 无键导入Mendeley ●2 批量下载最多20篇全文 ●3 下载PDF全文 ●4 按照相关度或出版日期排序 ●5 检索结果保存与检索提示 ● 6 通过精炼检索框对您的检索结果进行筛选 查看图像检索结果.

(4)查看文章的详细内容

●1 无键导入Mendeley ●2 导航栏●3 类似PDF文本的浏览 ●4 文章及引用信息的浏览 下载PDF文章 

您看对本数据库的心情是?

  • 震惊震惊( )
  • 赞赞( )
  • 没感觉没感觉( )
  • 呵呵呵呵( )
  • 鄙视鄙视( )

已有人投票了! 本数据库的综合得分:

用户留言

看不清楚?