收藏

数据库介绍

国研网“‘一带一路战略支撑平台”设有7大主栏目、5大辅助栏目,全面系统地整合了“一带一路”沿线沿路国家和地区最新政经形势、投资环境、投资指南、项目机会、贸易与投资合作情况、风险评估报告、丝路战略研究报告、政策法规等信息。

1、国内外权威报告全面覆盖,国内外信源全面覆盖,既收录了国内研究机构如国务院发展研究中心、社科院等的研究成果、以及政府部门,如商务部等发布的权威报告,还收录了大量国际或区域性组织(如IMF、联合国、世界银行、国际清算银行、OECD、亚洲开发银行)、智库(如:兰德、布鲁金斯、彼得森等)、咨询机构(麦肯锡、荣鼎咨询、四大会计师事务所等)、各国政府部门的发布的报告等。

2、内容深度和广度兼容并蓄,深度上,主要体现在:国别报告(国别形势、投资指南、营商环境报告、贸易投资报告、风险评估报告)、行业分析报告、丝路战略报告、“走出去”案例等众多高含金量和高参考价值的报告一网打尽。广度上,主要体现在:一是,信息来源广,覆盖国内外2000多家权威信源;二是,内容覆盖面广,既收录了深度研究报告、行业分分析,又收录了及时、丰富的资讯、数据,还收录了案例、项目、规划方案、政策法规、机构等实务相关信息;三是,涉及地区广,覆盖一带一路沿线65个国家以及中国34个省、区、市。

3、研究与实务信息相得益彰,既有理论研究,也有战略研究、项目信息、规划方案、机构等实务信息,两类信息相得益彰,可以很好地满足研究、实践需求。

4、平台功能设计先进人性,平台功能设计充分考虑用户使用体验,多方面体现人性化:一是,栏目设计科学合理,从不同维度对信息进行分类,方便具有不同信息需求的用户查询。比如:项目信息栏目,可以按所属国家或地区,行业、金额范围、项目内类型,进行查询;提供了国家和地区信息聚类功能,可以按国家或地区直接查询该国或地区的所有信息;二是,平台包含了许多可视化的图表,可以直接用于研究或战略分析;三是,采用了最先进的检索技术,可以个性化定义查询条件。

    5、平台价值:

1)、为各级政府部门相关战略决策、政策制定和政策研讨提供智力支持;

2)、为各类科研院所的相关学术研究提供深入、系统的高端学术参考;

3)、为国内企业“走出去”实时提权威市场情报和投资指南,引领中国企业“走出去”;

4)、为信息服务机构资源采购提供上佳的高端信息平台。

您看对本数据库的心情是?

  • 震惊震惊( )
  • 赞赞( )
  • 没感觉没感觉( )
  • 呵呵呵呵( )
  • 鄙视鄙视( )

已有人投票了! 本数据库的综合得分:

用户留言

看不清楚?